Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты успели обновить ценники на колбасу и твердый сыр.

Стоит сразу отметить тот факт, что в марте успели подорожать некоторые виды вареной колбасы, и не на несколько копеек, подорожание составило почти 5 гривен.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на колбасу, скриншот: YouTube
Цены на колбасу, скриншот: YouTube

Стоимость колбасы

Согласно открытой информации, по состоянию на 8 марта средняя стоимость вареной колбасы Алан докторская установлена на уровне 328,49 грн/кг, что дороже, чем в прошлом месяце – 323,20 грн/кг. Ашан докторскую в среднем можно приобрести за 299,00 грн/кг, а Глобино докторскую за 254,00 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Цены на колбасу, скриншот: Minfin
Цены на колбасу, скриншот: Minfin

Стоимость твердого сыра

Килограмм твердого сыра марки "Звени Гора" голландский 45% продается по 499,10 грн. В Прошлом месяце его стоимость составляла 475,72 грн/кг. Твердый сыр "Комо" российский 50% подорожал почти на 5 гривен, до 446,19 грн/кг. Самое выгодное предложение по твердому сыру в сети супермаркетов "Новус", здесь за 1 кг" Комо" 50% берут 429,00 грн.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Напомним, не хватает только булочки: в Украине супермаркеты обновили цены на кофе, молоко и сливки.

Ранее сообщалось, лучше сделать стратегический запас: кофе с шоколадкой станет дорогим удовольствием.

Также, первые весенние цены на овощи уже радуют: подешевели картофель, капуста и лук.