В Киеве родители детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА), выражают серьезную тревогу из-за нехватки необходимых медпрепаратов. Почему? Из-за слишком затянувшегося проведения тендера.

Народная депутатка Ольга Васильевская-Смаглюк обвинила в этом Киевскую городскую администрацию и департамент здравоохранения.

Дети в больнице / фото: Freepik
Дети в больнице / фото: Freepik

Согласно ее заявлению, у детей осталось всего несколько дней запаса лекарств, и ситуация становится критической.

"Медлят с тендером. Родителей кормят "завтраками". Ответственное за эту закупку лицо то в отпуске, то на больничном. Это лекарство стоит страшных денег, у детей осталось лекарства на несколько дней. Они бьют тревогу, но у Кличко другие заботы, другие приоритеты. Ему не до детей, не до метро, ​​и не до дорог, не до ужасного состояния коммунального хозяйства", – пишет депутат.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Больные дети, фото - Униан
Больные дети, фото - Униан

Депутат не раскрыла детали относительно конкретных лекарств или информации о тендере.

Однако, нам известно о самом заболевании.

Спинальная мышечная атрофия (СМА) представляет собой редкое генетическое заболевание, что несет за собой постепенную дегенерацию и ослабление мышц из-за потери моторных нейронов в спинном мозге.

Лекарства / фото: depositphotos
Лекарства / фото: depositphotos

Это заболевание, которое оказывает тяжелые последствия для затронутых детей.

У детей с СМА наблюдается постепенное ухудшение мышечного контроля, что приводит к трудностям с движением, дыханием и проглатыванием. Они могут потерять способность ходить, сидеть и, в конечном итоге, даже дышать самостоятельно.

Напомним, киевский ученый строит ракеты, не выходя из дома: "Кто-то должен крутить гайки, понимаете?"

Ранее мы писали о том, что "любил Украину, и молча уехал в россию": Злата Огневич напомнила Jah Khalib, кто он на самом деле