Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно относятся к своим платежкам по коммуналке, есть очень важная информация от специалистов компании "Нафтогаз". Некоторые потребители весьма негативно отреагировали на советы компании по поводу того, что нужно делать, если в квартире никто не проживает, а газ подключен.

Есть мнение, что данные советы только усугубляют положение собственников жилья. Многие украинцы уверены, что "облгазы" специально "рисуют" совершенно другие начисления.

Об этом стало известно благодаря информации под публикацией компании "Нафтогаз" в социальной сети Facebook.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Один из клиентов компании обратился с таким сообщением: "Зачем вы даете советы, которые не работают? Своевременно переданные показания, что подтверждается записями в личном кабинете, не является гарантией, что Облгаз "не выставит" совсем другую цифру, на которую вы начислите оплату, не принимая во внимание показания счетчика. Какая разница, где находится потребитель, если он газ не потребляет? Зачем ваша "группа поддержки", которая "не поддерживает" и не помогает, а только отправляет в Облгазы разбираться? Ниже скриншот, как подтверждение сказанного".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Показатели счетчика газа, скриншот: YouTube
Показатели счетчика газа, скриншот: YouTube

Представители компании "Нафтогаз" предоставили ответ, и заявили, что принцип учета объемов потребленного газа не изменился.

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

"Данные о показателях поступают к Вашему оператору ГРС, они на эти показатели формируют объемы и передают их нам. После чего поставщик начисляет сумму к оплате за потребленный газ. Поэтому в случае несоответствия переданных показаний советуем обратиться к местному оператору ГРС (облгаза) для проведения перерасчета. Или же на следующий период передайте актуальные показатели счетчика", — заявили представители "Нафтогаза".

Напомним, "Нафтогаз" рассказал, как избежать больших проблем.

Ранее сообщалось, готовьтесь платить за газ больше: на сколько могут подняться тарифы.

Также, "Присмотритесь к своим счетчикам": "Газсети" срочно обратились к украинцам.