Украинцев может поджидать очередной тарифный "сюрприз". Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко прогнозирует увеличение стоимости газа для населения. Об этом он рассказал на программе "Ранок.LIVE"

Существует вероятность повышения одного из главных коммунальных тарифов. По словам эксперта, действующий тариф на газ для бытовых потребителей может увеличиться на 1 или 1,5 гривны. То есть, за кубометр топлива придется платить почти 10 гривен.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Сегодня мы платим с вами 7 гривен 96 копеек, это стоимость выпускаемого "Нафтогазом" газа. А рассматривался вопрос 9-9,5 гривен", - утверждает Олег Попенко.

При этом рост тарифов на газ запустит логическую цепочку - могут подорожать услуги теплоснабжения, а также горячая вода.

Популярные статьи сейчас
От долга за газ можно избавиться, даже если он – под 200 тысяч гривен: как это возможно Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что на данный момент в Украине продолжается действие моратория, которые запрещает пересматривать тарифы на голубое топливо, тепло и горячую воду. В правительстве не делали никаких заявлений о его возможной отмене. В то же время в прогнозе Национального банка говорится, что отмена моратория может произойти только в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, газ по 15 гривен за куб, а вода на плюс 30%: аналитики рассказали о повышении стоимости коммуналки.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость.