"Нафтогаз" обратился к потребителям голубого топлива, которые временно не проживают в своих квартирах или домах. Соответствующее объявление появилось на facebook-странице компании.

Полномасштабная война выгнала многих украинцев из своих домов. В связи с проживанием в другом месте многие граждане забывают о необходимости передавать показы счетчиков газа и сталкиваются с неприятностями в виде долгов.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

В "Нафтогазе" напоминают, что оператор ГРМ не может знать, проживает ли кто-то по конкретному адресу и потребляется ли газ. Поэтому, если показы не передаются в назначенный период, то таким потребителям начисляют объемы по среднему потреблению за предыдущие периоды.

Во избежание неправильных начислений нужно ежемесячно передавать неизменные показы или отправить официальное заявление своему оператору ГРМ.

Популярные статьи сейчас
Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать От долга за газ можно избавиться, даже если он – под 200 тысяч гривен: как это возможно Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

"Отправьте письменное заявление к вашему оператору ГРМ о факте временного не проживания. Добавьте подтверждающие документы: справку ВПЛ или копию загранпаспорта с отметкой о пересечении государственной границы", - предупредили в компании.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не прошла оплата: "Нафтогаз" показал, как решить распространенную проблему.

Также наш портал информировал, старикам без смартфонов не обойтись: "Нафтогаз" оказался под огнем критики из-за странных требований.

Кроме того, мы писали, в "Газсетях" показали, как упрощенно подавать показания счетчика: инструкция, которая необходима каждому.