В середине зимы нардеп и член Комитета Верховной Рады по энергетике, Сергей Нагорняк, высказал предположение о возможном удвоении тарифа на электроэнергию для домашних потребителей, чтобы поднять его до 6 гривен за кВт-ч.

По его мнению, это позволит государственным компаниям прекратить субсидирование населения и собрать средства на строительство новых энергоблоков для уже существующих электростанций.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Однако, глава Минэнерго, Герман Галущенко, заявил в национальном телемарафоне, что на данный момент правительство не рассматривает вопрос о повышении тарифов на электроэнергию.

Он сказал, что у страны достаточно газа и угля в запасе для спокойного завершения текущего энергетического сезона:

Популярные статьи сейчас
Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов
Показать еще

"Пока мы не рассматриваем этот вопрос. Мы пройдем сезон. Есть юридический инструмент, есть соответствующее решение, оно действует до 1 мая."

Нехватка электроэнергии. Фото: YouTube
Нехватка электроэнергии. Фото: YouTube

Галущенко заверяет граждан, что электро- и отопительный сезон мы закончим спокойно:

"У нас сегодня в хранилищах около 8,5 миллиардов кубов газа. Это больше, чем достаточно, чтобы закончить спокойно сезон. А на складах у нас больше миллиона тонн угля. Это даже больше, чем наш план накопления, на 230 тысяч тонн больше. Потому я могу заверить, что мы спокойно заканчиваем этот сезон и все будут со светом и теплом."

Напомним, тарифы на воду поднимут почти на 30%: многих зацепит, но некоторых пронесет

Ранее мы писали о том, что счета и показы счетчика: в "Киевтеплоэнерго" обратились к потребителям

Кроме того, Знай.ua сообщал, родителям и детям сделали важное объявление: "Однозначно все должны выйти"