Услуги с централизованного водоснабжения и водоотвода будут дорожать, но некоторых потребителей перерасчет тарифов не коснется.

О намерении повышать тарифы на услуги водоканала сообщили в Романовском поселковом совете, пишет портал tvijromaniv.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Так, на Житомирщине, объявили о пересмотре тарифов на услуги Быковского коммунального предприятия "Водолей". К новым ценам на воду и водоотвод следует готовиться Ⅱ и Ⅲ группам потребителей. Это бюджетные учреждения, предприятия и приватные предприниматели.

Централизованное водоснабжение подорожает на 27,7% - с 39,14 до 50 гривен за кубометр. В то же время канализация станет дороже на 26,9%. Платить придется 45,21 гривны за кубометр вместо прежних 35,63 гривны.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Платежка / фото: скриншот Youtube
Платежка / фото: скриншот Youtube

Новые расценки вступят в силу уже с 1 апреля 2024 года. Отмечается, что данное удорожание обойдет стороной самую главную группу потребителей - население.

Важно отметить, что в ряде других украинских городов с 1 апреля также планируют ввести новые тарифы на услуги водоканалов, но повышение предусмотрено и для бытовых потребителей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, газ по 15 гривен за куб, а вода на плюс 30%: аналитики рассказали о повышении стоимости коммуналки.

Также наш портал информировал, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, отключат и забудут: как должникам избежать ловушек при заключении договора о реструктуризации.