До сентября 2024 года все учебные заведения, которые размещены к западу от Киева, должны выйти в оффлайн. В этом уверен заместитель министра образования и науки Украины Михаил Винницкий.

По его словам, в некоторых случаях придется учиться в две смены или вечером, однако для Кабинета министров очное обучение – это огромный приоритет.

Об этом Михаил Винницкий заявили в эфире одного из украинских телеканалов.

Михаил Винницкий
Михаил Винницкий

Он подчеркнул, что вывести на оффлайн школьников и студентов в таких городах, как Харьков, Запорожье, Одесса, Николаев – это мечта, к которой нужно стремиться, однако пока она не выполнима.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Мы сейчас двигаемся таким образом, что все, кто есть, условно говоря, к западу от Киева, все заведения должны до сентября месяца выйти в оффлайн. Однозначно все. Это будет означать во многих случаях, что мы должны переходить на две смены, мы должны учиться по вечерам, очень много вещей менять. Но оффлайн, без сомнения, для нас является огромным приоритетом и приоритет для правительства в целом", – сказал Винницкий.

Он добавил, что сформировать определенное жизненное мировоззрение студентов во время онлайн-обучения сложно или вообще невозможно. В частности, в государстве должны развиваться Люди с большой буквы, чему и способствует образование.

Чиновник отметил, что благодаря образованности украинцев уже два года удается отстаивать Украину.

"Человек со сформированным мировоззрением добавляет к общей образованности нашей страны. Одна из причин, почему мы отстояли наше государство за последние два года, потому что чрезвычайно высокообразованное население", – подчеркнул Винницкий.

Напомним, некоторые украинцы могут не платить налог за "лишние" метры: кто попал в список.

Ранее сообщалось, ежемесячно по 1100 гривен: кто из украинцев получит дополнительные выплаты.

Также, новые тарифы на отопление: некоторым потребителям придется платить больше.