Если вам кажется, что газовая труба, отключенная несколько лет назад, не может оставить след в вашем счете за энергоресурсы, вы ошибаетесь. Оказывается, даже после полного отрезания трубы в 2020 году, газ продолжает "поступать" в январе 2024 года, создавая огромный долг.

Эксперт по вопросам ЖКХ и энергетики, Олег Попенко, поделился неприятным случаем, с которым столкнулся один потребитель ГРМ "Лубныгаз".

Газовый счетчик / фото: Freepik
Газовый счетчик / фото: Freepik

Газовая труба Михаила Василенко была отключена в 2020 году, и казалось бы, проблема решена. Но в январе 2024 года появилась квитанция с долгом за газ, который "потреблен" в этот период.

Потребление оказалось внушительным – 338 м3, а долг – 13 932,51 грн.

Популярные статьи сейчас
От долга за газ можно избавиться, даже если он – под 200 тысяч гривен: как это возможно Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще

Самое интересное, что в этот период ни одного газового прибора в доме не было. Олег Попенко выражает свое недоумение и критику по отношению к оператору ГРМ "Лубныгаз", призывая перестать руководствоваться "идиотскими" законами:

Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube
Обслуживание газовых труб, скриншот: YouTube

"Так называемый "оператор ГРМ ''Лубнигаз'', вам лечиться надо, вместе с ''рехформаторами'' в так называемой ''власти'', которые все эти ''рехформы'' ЖКУ ввели и поприняли идиотские законы типа о ''рынке газа''.

На фоне этого странного случая с отрезанным газом, всплывает неприятная реальность: в Украине "рисуются" неизвестные долги за коммунальные услуги на сотни миллиардов гривен.

Вопрос о том, за что, почему и как возникают эти долги, остается без ответа, но по закону украинцам придется раскошелиться и оплатить этот счет.

Ранее мы писали про тарифный нокаут: изменится стоимость важной услуги

Кроме того, Знай.ua сообщал, не рискуйте мотором: эксперты выявили, где в Украине лучше не заправляться

Также наш портал информировал, тарифы вырастут почти вдвое: у украинцев отнимет речь от новых платежек на воду