Некоторых украинцев, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, ожидает новый тарифный нокаут. Уже с 1 марта для них подорожает одна из важных услуг.

Так, очередной коммунальный удар по кошелькам ожидает жителей Тячевской общины, что на Закарпатье. Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Весна для жителей населенного пункта начнется с нового тарифа на сбор, перевозку и захоронение бытовых отходов. Платить больше придется как жителям многоквартирных домов, так и частного сектора.

Согласно решению исполнительного комитета, плата за услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами учетом нормы накопления на потребителя услуги в месяц с НДС составляет:

Популярные статьи сейчас
От долга за газ можно избавиться, даже если он – под 200 тысяч гривен: как это возможно В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще
  • 59,22 гривны - для жителей многоэтажек;
  • 163 гривны - для частного сектора.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в Украине продолжает действовать мораторий, запрещающий повышение тарифов, однако он не распространяется, в частности на такие услуги: электроснабжение, холодное водоснабжение и канализация, вывоз мусора. Следовательно, эти услуги могут в дальнейшем дорожать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.