С началом полномасштабного вторжения многие украинцы были вынуждены покинуть родные дома. В их числе и пенсионеры.

Часть граждан поселилась в других городах, а некоторые уехали за границу. Однако не все знают, что можно получать выплаты и за пределами Украины. Как получить заслуженную пенсию в Польше, рассказали в Главном управлении Пенсионного фонда в Кировоградской области.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Чтобы перевести украинскую пенсию в Польшу, можно выполнить несколько простых шагов:

1) обратитесь в ближайшее Управление социального страхования в Польше (ZUS) с таким пакетом документов: паспорт гражданина Украины, справка о присвоении номера PESEL, номер учетной карты налогоплательщика, удостоверение пенсионера и справка о банковских реквизитах (о той карте, на которую будут поступать выплаты) .

Популярные статьи сейчас
Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии
Показать еще

2) После этого орган социального страхования заполнит все необходимые формы, придаст копии документов и направит все данные в Главное управление ПФУ во Львовской области.

3) После того, как в Украине рассмотрят заявление и все документы, ответ предоставят в Польше.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Важно, что при принятии перевода украинской пенсии в Польшу выплаты на банковский счет пенсионер сможет получать только раз в квартал.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, каждый под прицелом налоговой: Нацбанк вводит новые правила

Ранее портал Знай информировал, после мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка

Также наш портал сообщал, несколько месячных пенсий за монету: как выглядят 50 копеек, которые могут вытянуть из бедности