Украинцам, у которых дома установлены счетчики воды, напомнили о важной процедуре. Ее игнорирование может привести к нерадостным последствиям - лишним начислениям за воду.

Во избежание переплаты по платежкам за воду, необходимо регулярно и своевременно передавать показания счетчика. При этом немаловажно - делать это правильно.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Так, показания счетчиков воды следует подавать до 28 числа ежемесячно. При этом у потребителей есть большой выбор среди способов передачи данных. Например:

  • через личный кабинет или на сайте поставщика;
  • с помощью Viber-бота или в Telegram;
  • в Центрах коммунального сервиса (ЦКС) по телефону 247-40-40, а также в Центрах обслуживания потребителей Киевводоканала.

Кроме того, потребители могут записать актуальные показатели счетчика в соответствующей графе платежного извещения при оплате в банковских учреждениях.

Популярные статьи сейчас
"Потеряем территорию Украины вплоть до Днепра": командир Президентской бригады напугал прогнозом В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Следует отметить, что потребители, которые не передают показатели, будут вынуждены платить за воду по среднему потреблению. При этом скорректировать начисления возможно, если обратится с соответствующей просьбой к поставщику и предоставить актуальные данные о потреблении и в дальнейшем не забывать о передаче показателей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.

Также наш портал информировал, от украинцев принимают заявления на компенсацию за коммуналку: кто вернет часть денег.

Кроме того, мы писали, неправильные показатели и лишние начисления в платежке: газовики дали инструкцию, как это исправить.