За последний месяц, почти все виды рыбы, кроме сельди опустились в цене. В некоторых случаях снижение цены произошло более чем на десять гривен. Но подорожание было еще больше.

Чтобы сэкономить еще больше, нужно быть в курсе актуальных цен. Поэтому сегодня мы расскажем во сколько обойдется поход за селедкой, скумбрией и карпом. Стоимость рыбы в крупных супермаркетах обновили на портале Минфин.

Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube
Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube

Стоимость скумбрии

Средняя стоимость килограмма скумбрии обойдется украинцам в 126,96 грн. При этом в Новусе ее можно приобрести всего за 99,99 грн/кг. В Ашане обойдется немного дороже – 131 грн/кг, а вот самые высокие ценники в Варусе – 149,90 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
Показать еще

Стоимость скумбрии. Фото: скрин Минфин
Стоимость скумбрии. Фото: скрин Минфин

Цена карпа

Ситуация с карпом похожа. Через месяц ценники на живого карпа опустились почти на 5 гривен. Теперь средняя стоимость этой рыбы составляет 171,03 грн/кг. Самое дорогое предложение в Метро – 205,09 грн/кг, а самая выгодная цена в Варусе – 149 гривны.

Стоимость карпа. Фото: скрин Минфин
Стоимость карпа. Фото: скрин Минфин

А вот стоимость карпа потрошеного стабильна – 200,45 гривны за килограмм.

Стоимость сельди

С селедкой ситуация совсем другая. За месяц ценники выросли более чем на 15 гривен. Если в прошлом месяце килограмм этой рыбы можно было купить за 141 гривну, то сейчас почти за 157 гривен. Сэкономить кругленькую сумму можно в Варусе, где килограмм сельди обойдется в 127,60 грн/кг.

Стоимость сельди. Фото: скрин Минфин
Стоимость сельди. Фото: скрин Минфин

Напомним, информационный портал Знай сообщал, в магазин без корвалола лучше не заходить: цены на свеклу, картофель и перец снова набирают высоту

Ранее портал Знай информировал, из-за измены поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете

Также наш портал сообщал, супермаркеты и рынки стремительно опускают цены на морковь, капусту и лук: какой овощ подешевел больше всего