Потребителям, использующим газ в небольших количествах и подключенных к распределительной системе, начисляется наименьшая плата за доставку газа.

В "Газсети" рассказали, сколько и кто может платить минимальный платеж за доставку газа, а в каком случае потребитель освобождается от платежек.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Для каждого потребителя плата за распределение газа рассчитывается индивидуально. Но для украинцев с минимальным объемом использования голубого топлива есть четко установленные нормы.

Размер годовой заказанной мощности не может быть меньше:

Популярные статьи сейчас
Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Изьятие автомобилей для нужд армии: что нужно знать Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона
Показать еще
  • 39 кубометров, если газоснабжение прекращено и опломбировано оборудование;
  • 39 кубометров, если в домохозяйстве имеется газовая плита;
  • 126 кубометров, если в домохозяйстве есть газовая плита и колонка, опломбированный отопительный прибор;
  • 314 кубометров при наличии отопительного прибора в домохозяйстве, даже при отсутствии газовой плиты и колонки.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

За оплату, поставщик должен поддерживать стабильное давление в сети, чтобы потребитель мог в любое время воспользоваться услугами газа. Независимо от того, потребляют пользователи газ или нет, работники обслуживающей компании производят работы каждый день для обеспечения стабильного и безопасного потребления.

Тарифы на газ, скриншот: YouTube
Тарифы на газ, скриншот: YouTube

Кто может не платить

Чтобы не платить за доставку газа, следует обратиться к своей компании, которая обслуживает сети, чтобы они отключили оборудование домохозяйства от общей системы. Тогда оборудование обслуживаться не будет, а это значит, что и платить тоже не нужно.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, что делать, если в квартире холодно, а счета растут: юрист дал обнадеживающий ответ

Ранее наш портал информировал, в Украине "ускоряют" льготы: у кого есть шанс платить за коммуналку на 25% меньше

Также портал Знай сообщал, заберут часть пенсии и не только: неоплаченные платежки могут обернуться большой бедой