Украинцы накопили рекордные суммы долгов за коммунальные услуги, в том числе отопление. Коммунальные предприятия намерены серьезно бороться с должниками, в частности "приглашая" их в суд. Об этом свидетельствует информация на сайте "Облтеплокоммунэнерго".

Коммунальщикам "развязали руки" в вопросе борьбы с должниками. После отмены моратория предприятия могут начислять штрафы, пеню, отключать услуги, а также добиваться выплаты задолженности через суд.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, многие потребители накопили долги за отопление. Граждан призывают погасить задолженности или обратится к поставщику услуг, чтобы заключить договор реструктуризации и выплатить сумму частями.

При этом коммунальщики настоятельно рекомендуют не игнорировать предупреждение, ведь в случае передачи дела в суд, на потребителя возложат дополнительные расходы.

Популярные статьи сейчас
Платежки игнорировать не стоит: за долги по коммуналке будут блокировать зарплатные карты Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Счета за отопление. Фото: скрин youtube
Счета за отопление. Фото: скрин youtube

"Напоминаем, что неуплата за пользование жилищно-коммунальными услугами имеет последствия. В частности, взыскание задолженности в судебном порядке, но в этом случае должнику дополнительно придется платить судебный сбор и штрафные санкции – инфляционные потери, пеня и т.д", - предупредили украинцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заберут часть пенсии и не только: неоплаченные платежки могут обернуться большой бедой.

Также наш портал информировал, коммуналку оплатит государство: кто из украинцев может не переживать за платежки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, у поставщика будет всего месяц: украинцам обещают снизить платежки за коммунальные.