Коммунальщики ежемесячно напоминают украинцам о необходимости оплаты услуг. А все не просто так, ведь в отношении потребителей, которые игнорируют платежки, могут применяться строгие санкции. Об этом информирует finance.ua.

Когда потребитель на постоянной основе игнорирует коммунальные платежки и накапливает долги, поставщик услуг может подать иск в суд. Если украинец в кратчайшие сроки не предпримет никаких действий, то его ждет целый ряд санкций.

Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube
Предупреждение о долге за коммуналку. Фото: скрин youtube

Например, суд может принять решение о списании до 50% пенсионной выплаты для погашения текущей задолженности. При этом пенсионеру оставляют сумму не меньше прожиточного минимума.

Также за долги могут арестовать имущество и банковские счета, с которых будет списываться сумма для погашения задолженности. В то же время существует риск остаться без квартиры, дома или земельного участка. Но отобрать недвижимость, могут при условии, что у должника нет достаточных средств или движимого имущества.

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Важно отметить, что жилой дом или квартира, где проживает человек, подлежат аресту в последнюю очередь. Прежде всего отобрать могут отдельный от дома земельный участок или другое помещение, которое является имуществом должника.

Ранее информационный портал Знай сообщал, у поставщика будет всего месяц: украинцам обещают снизить платежки за коммунальные.

Также наш портал информировал, коммуналку оплатит государство: кто из украинцев может не переживать за платежки.

Кроме того, мы писали, расходы на коммуналку вырастут: часть украинцев предупредили о подорожании услуг.