Февраль, как самый короткий месяц в году, уже наводит нас на мысли о том, как быстро течет время. Однако, помимо этого, у февраля есть еще одна особенность – это период передачи данных счетчика электроэнергии.

Отнеситесь к этому внимательно, ведь в этом месяце вам дадут всего 5 дней, начиная с 28 февраля и заканчивая 3 марта, чтобы передать показатели.

счетчик
счетчик

Этот срок – не просто каприз энергетических компаний. Закон требует своевременной передачи данных, чтобы точно рассчитать объем потребленной электроэнергии за предыдущий месяц. Это также поможет избежать недоразумений и выставить счет с правильной суммой к оплате.

Как передать показатели? Вариантов несколько. Вы можете воспользоваться личным кабинетом, связаться с контакт-центром (не забудьте проверить номер в вашем регионе), воспользоваться чатом, отправить SMS, либо передать данные контроллеру.

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона
Показать еще

Передача показателей. Фото: скрин youtube
Передача показателей. Фото: скрин youtube

Если ваш счетчик простой, процесс передачи – практически формальность.

  1. Просто запишите цифры, добавив точку или запятую. Но если у вас двух- или трехзонный счетчик с разделением на день и ночь, будьте внимательны.
  2. Передавайте оба (или все три) значения, удостоверьтесь, что они правильно вписаны, чтобы избежать лишних хлопот при последующих расчетах.