Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть важная информация касательно получения субсидий.

Дело в том, что при подаче документов на получение подобной помощи нужно честно указывать все факторы, которые могут повлиять на оказание или неоказание субсидии от государства.

Так, одним из таких факторов могут стать долги. Важно понимать, что речь идет как о долгах за коммунальные услуги, так и по алиментам. Об этом говориться в постановлении Кабмина.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Известно, что достаточно просроченной задолженности три месяца для оплаты за коммуналку. Срок позывной давности не должен пройти, а общая сумма долга должна быть больше 680 грн (40 необлагаемых минимумов доходов).

Популярные статьи сейчас
Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв Смертельный вирус добрался до всех материков: массовая гибель не за горами Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев
Показать еще

Есть два исключения — услуга поставки и распределения природного газа при начислении сумм по решению суда при приведении объемов газа в стандарты, а также при том, что коллективные потребители или исполнители не предоставили уполномоченным органам информацию.

Оформление субсидий, скриншот: Facebook
Оформление субсидий, скриншот: Facebook

Что касается алиментов, то если в помещении или в семье проживающего человека есть те, кто задолжал по алиментам, субсидию не будут предоставлять. Для этого задолженность должна быть просрочена более чем на три месяца.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Существуют исключения:

- погашение долга частями по решению суда;

- должник — пропавшая без вести лицо;

- должник нарко или алкозависимый и есть подтверждающие документы;

- должник под уголовным производством, отстраненный от работы под домашним арестом или под стражей.

Напомним, 16 000 гривен зачислят на карту в течение 4 месяцев: часть украинцев могут оформить денежную помощь.

Ранее сообщалось, пенсионерам дали чуть больше недели: что нужно сделать, чтобы не остаться без выплат.

Также, помощь для пенсионеров на зиму: что можно получить.