В новом Государственном бюджете, принятом недавно, закладное повышение минимальной пенсии.

С 2093 гривен она вырастет до 2361 гривны, то есть повысят ее на 268 гривен. Однако некоторые пенсионеры не почувствуют этого повышения вообще, потому что оно их не коснется из-за их стажа, возраста и той пенсии, которую они получают сейчас. Об этом пишет издание "На пенсии".

Пенсионерка у банкомата / фото: открытые источники
Пенсионерка у банкомата / фото: открытые источники

Сейчас минимальная пенсия составляет 2093 гривны. Неработающий человек будет получать после индексации максимум 2520 гривен. Если гражданину исполнилось 65 лет и он имеет полноценный стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), то пенсия автоматически станет 3120 гривен.

Та же история и с гражданами в возрасте 80 лет и старше, которые имеют 20 лет стажа для женщин и 25 лет для мужчин. В их случае пенсия автоматически подтянется до 3000. Если прожиточный минимум пенсионеров вырастет до 2500 или до 3000, то для вышеуказанных пенсионеров ничего принципиально не изменится. Размер пенсии не изменится, может немного измениться их структура, составляющие, а размер останется таким, как есть.

Популярные статьи сейчас
Не хватит даже на килограмм конфет: пенсионеров возмутили новыми "мартовскими" надбавками Украинцам добавят к пенсии по 200, 400 и 500 гривен Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом
Показать еще

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Повышение будет ощутимым, прежде всего для людей, которые получают минимальные выплаты в размере 2093 гривны. Подавляющее большинство этих людей получают социальную помощь, оформленную в специальном государственном органе.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, Кабмин выделил миллионы на выплаты украинцам: кто получит денежную помощь

Ранее портал Знай информировал, помощь для пенсионеров на зиму: что можно получить

Также наш портал сообщал, 3000 гривен на человека: украинцам выплатят новую помощь, на что можно потратить