Украинцы с "умными" счетчиками, которые сами передают показатели, получают завышенные начисления. Соответствующая жалоба появилась в комментариях на facebook-странице "Нафтогаза".

В "Нафтогаз" обратилась украинка с жалобой, что у нее установлен умный счетчик газа, который автоматически передает показатели, но облгаз почему-то приписывает лишние кубы. Плюс ко всему дома никто не проживает и потребление нулевое.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

"На счетчике установлено устройство, которое передает показатели, но в то же время региональный газ ставит расчетные показатели, не соответствующие действительности", - пожаловалась украинка.

Специалисты "Нафтогаза" объяснили, что искать справедливость необходимо в оператора ГРС, который обслуживает потребителя. Именно он передает данные о потреблении, полученные от потребителя.

Популярные статьи сейчас
Женщины признались, какая идеальная длина должна быть у мужчины Украинцы могут освободиться от уплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку Увольнять будут без уважительной причины: украинцам готовят новые правила "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

"В случае, если по Вашему лицевому счету произведены некорректные начисления объема, рекомендуем Вам обратиться для корректировки объема в ближайший к Вам центральный офис или региональный участок Вашего оператора ГРС. Ведь расчет суммы к оплате за поставку газа производится исключительно на основе данных от облгаза", - посоветовали в компании.

Перерасчет по лицевому счету проведут сразу, как оператор ГРС передаст в "Нафтогаз" скорректированные данные.

Лишние кубы. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Лишние кубы. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Ранее портал Знай сообщал, украинцам присылают завышенные платежки за газ: в "Нафтогазе" объяснили, что происходит.

Также наш портал информировал, "Нафтогаз" предложил скидку при оплате счетов: не всем украинцам понравилась такая "щедрость".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Происходили, помолчали и все...": украинец пожаловался, как "Нафтогаз" решает проблемы потребителей.