В Украине будут продлены выплаты денежной помощи семьям. Взрослым будут начислять 3600 гривен, а на ребенка - 6600 гривен. Хорошими для украинцев новостями поделился премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания правительства 1 декабря.

Правительство Украины совместно с ЮНИСЕФ правительство продолжает программу поддержки для украинских семей. В течение трех месяцев будут выплачивать по 6600 гривен на ребенка и 3600 гривен на взрослого члена семьи.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Получать финансовую поддержку будут многодетные семьи, проживающие в определенных регионах.

"Речь идет о выплатах для малообеспеченных многодетных семей в восьми прифронтовых районах Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Такие семьи смогут в течение трех месяцев получать по 3600 грн на взрослого и 6600 грн на ребенка", - отметил Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев Украинцев ждет массированный ракетный удар: Воздушные силы рассказали о плане окупантов В Украине нашли мобилизационный "оазис": выполняют план с минимумом скандалов Кнопочные телефоны возвращают свою популярность: почему люди отказываются от смартфонов
Показать еще

Выплаты на детей, фото: Знай.ua
Выплаты на детей, фото: Знай.ua

Кроме того, в правительстве решили продлить программу поддержки пенсионеров. Пожилым украинцам будут и дальше предоставлять дополнительные выплаты по возрасту.

Кто и сколько получит:

  • в возрасте 80 лет и более - 570 гривен;
  • в возрасте от 75 до 80 лет - 456 гривен;
  • в возрасте от 70 до 75 лет - 300 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, деньги или вещи на несколько месяцев: семьям с детьми оказывают необходимую помощь.

Также наш портал информировал, главное подать документы до 10 декабря: украинцы могут получить единовременную денежную выплату.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 86 тысяч на всю семью: в Украине открыли прием заявок на получение финансовой поддержки.