Украинские военные, работники правоохранительных органов могут рассчитывать на единовременные выплаты от государства ко Дню Независимости Украины.

Размер выплат пока неизвестен, но заявку нужно успеть оформить до 10 декабря.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Об этом сообщил Тарас Мельничук, представитель Кабинета Министров в своем телеграмм канале. Выплаты ко Дню Независимости предусмотрены Законом о "Статус ветеранов войны, гарантиях социальной защиты". Количество категорий украинцев, имеющих право на выплаты, увеличилось после того, как власть внесла поправки в постановление в "Некоторые вопросы социальной защиты ветеранов войны, жертв нацистских преследований".

Кто может получить выплаты

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет
Показать еще

Теперь на единовременную выплату могут рассчитывать не только военные, но и представители отдельных ведомств. А именно выплаты могут получить работники Министерства Обороны, Министерства внутренних дел, Главного Управления Национальной Гвардии, НАБУ, Государственной налоговой службы, Государственной Таможенной Службы, Службы Безопасности Украины, Офиса Генерального Прокурора, ГСЧС, Государственное Бюро Расследований, Министерства юстиции, Управления Государственной охраны Администрация государственной пограничной службы, Государственная специальная служба транспорта, другие образованы в соответствии с законами формирования военных.

украинские военные ВСУ
украинские военные ВСУ

Кроме того, это участники боевых действий, статус которых предоставлен до 10 декабря 2023 года. и другие. Также на выплату могут рассчитывать украинские ветераны и граждане, у которых есть заслуги перед Родиной.

Напомним, портал Знай информировал, до 16 тысяч гривен на тепло в домах: кто из украинцев может оформить солидную субсидию

Раньше на портале Знай сообщалось, ежемесячно по 8000 гривен: украинцам выплатят денежную помощь

Также наш портал информировал, субсидии для украинцев в 2024 году: увеличат ли размер помощи