Некоторые категории пожилых людей имеют право на увеличение пенсии на 20%. Такая надбавка к пенсии может начисляться гражданам, проживающим в горном регионе, или преследующим цель переезда туда.

Чтобы получать выплату, нужно не только просто проживать в такой местности, но и иметь специальное удостоверение, которое выдается в течение 30 дней. Удостоверение выдается совершенно бесплатно. Об этом говорится в законе "О статусе горных населенных пунктов Украины". Такую выплату могут получить не только пенсионеры.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Особе следует иметь статус жителя территории горного населенного пункта, который должен подтверждаться специальным удостоверением. Документ можно получить за месяц, обратившись к муниципальным властям, или в местный ЦНАП, сельский, или поселковый совет в своем населенном пункте.

Дополнительные выплаты жителям таких регионов начисляются не только к пенсии. Также она может быть выплачена как дополнительная выплата к стипендиям или заработной плате, если гражданин подтверждает официальное проживание на территории горной местности.

Популярные статьи сейчас
"Газсети" предупредили о нововведении: касается передачи показателей счетчиков Неделя обещает быть тяжелой: на Землю надвигается сильная магнитная буря Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Даже если вы не проживаете на территории такого населенного пункта, но постоянно там работаете, такая выплата также может быть начислена. К тому же, в таком случае, согласно закону, ставка будет считаться на 25% больше обычного.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, платежки уменьшатся на 400 гривен: в ДТЭК рассказали как это можно сделать

Ранее портал Знай информировал, 450 гривен на оплату коммуналки: тысячам украинцев перечислят деньги

Также наш портал сообщал, надо знать всем налогоплательщикам: украинцам объяснили важный нюанс