Сельское хозяйство остается одним из ключевых элементов восстановления украинских прифронтовых областей после последствий военных действий. В этом контексте в Украине предлагают значительную поддержку сельским жителям, оказавшимся в зоне конфликта.

Международная гуманитарная организация Mercy Corps объявила о запуске программы, направленной на поддержку сельского хозяйства в пяти прифронтовых областях Украины.

Ферма коров. Фото: скриншот с видео
Ферма коров. Фото: скриншот с видео

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен Почти 200 гривен за куб: с 1 мая украинцам начнут подавать "золотую" воду
Показать еще

Суть инициативы заключается в оказании помощи жителям, а также внутренне перемещенным лицам, практикующим сельское хозяйство, для восстановления и развития их фермерской деятельности, пострадавшей в результате военных действий.

Жители села, скриншот: Youtube
Жители села, скриншот: Youtube

Программа приглашает принять участие жителей Донецкой, Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей (за исключением районов, где продолжаются активные боевые действия).

Средства, предоставляемые для восстановления, в среднем составляют 3 тысячи долларов США.

Участие в программе возможно после регистрации на сайте организации и подачи заявки. Отбор участников будет осуществляться на конкурсной основе, что открывает новые возможности для тех, кто стремится возродить свое сельскохозяйственное дело и содействовать восстановлению прифронтовых регионов.

Стоит напомнить, от 300 до 3000 гривен: как изменятся пенсии уже в 2024 году

Также портал Знай.ua писал, безлимитная связь и интернет за 1 гривну: "Киевстар" шокировал абонентов приятным предложением

Кроме того, мы сообщали, что, опять? Украинцам будет приходить "третья платежка" за газ