Украинцы уже несколько лет получают платежки за распределение газа, но при этом регулярно возникают вопросы по поводу оплаты. Львовский филиал "Газсети" напоминает главные правила безопасной оплаты.

Потребители обязаны оплачивать распределение газа ежемесячно. При этом не имеет значения, кто прокладывал трубы, используется ли газ и проживает ли человек в доме.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Газовики отмечают, что в украинцев есть несколько вариантов безопасной оплаты счетов за доставку голубого топлива. В частности:

  • через личный кабинет на сайте газораспределительного оператора;
  • через кассы банков или "Укрпочты", воспользовавшись бумажной или электронной платежкой;
  • через мобильный банкинг (ПриватБанк, Ощадбанк и другие), выбрав в разделе "Коммунальные услуги" соответствующего оператора (например ООО "Газораспределительные сети Украины").

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный
Показать еще

Украинцам напоминают, что при проведении платежа необходимо обязательно указывать номер лицевого счета. Без этих данных уплаченные средства не будут зачислены по назначению и могут затеряться в системе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за доставку голубого топлива можно платить меньше: газовики назвали условие.

Также наш портал информировал, газовики напомнили о важных правилах, которые уберегут жизнь: что нужно сделать украинцам.

Кроме того, мы писали, украинцы седеют от первых платежек за отопление: аномальные суммы за рекордно теплый октябрь.