Некоторым внутренне перемещенным украинцам продлят выплаты денежной помощи. Об этом заявила Ирина Верещук, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

ВПЛ имеют право на денежную помощь в размере 3000 гривен для детей и лиц с инвалидностью, и 2000 гривен для всех остальных. Данные выплаты назначают на шесть месяцев, но для уязвимых категорий могут продлеваться на еще один период.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Так, в список уязвимых категорий ВПЛ планируют добавить семьи с малолетними детьми, проживающие в регионах, где не работают детские сады. В таких условиях мамы не могут выйти на работу, поэтому нуждаются в поддержке государства.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

"В частности, я предлагаю продлить такие выплаты семьям переселенцев с малолетними детьми в регионах, где не работают детские сады. Должны поддержать наших людей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства в результате вооруженной агрессии", - заявила Ирина Верещук.

Ранее информационный портал Знай сообщал, до 45 000 гривен на руки: украинцам помогут стать на ноги, кто может получить помощь.

Также наш портал информировал, минимум 10 800 гривен: украинцам зачислят на карты новую помощь, кто и как может оформить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помощь для ВПЛ: какие изменения в выплатах ожидают украинцев до конца этого года.