Украинские семьи могут получить денежную помощь в размере от 10 800 до 43 200 гривен. Об этом говорится на facebook-странице благотворительного фонда Caritas Odesa UGCC.

Претендовать на выплаты могут внутренне перемещенные украинцы, зарегистрированные в городе Одесса. Кроме того, семья должна соответствовать критериям уязвимости.

Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube
Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube

Кто может получить помощь?

  • Внутренне перемещенные граждане с территорий, которые были оккупированы после 24.02.2022 или зон, где ведутся боевые действия;
  • доход семьи не превышает 6318 гривен на каждого члена;
  • семья имеет критическое неудовлетворение базовых потребностей;
  • за последние три месяца семья не получала денежные выплаты от других организаций, а также от "Каритас" после 24.02.2022;
  • в семье есть хотя бы один член с инвалидностью I, II группы, ребенок с инвалидностью или человек с тяжелыми физическими или психическими пороками.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"Денежная помощь в размере 10800 грн на каждое лицо семьи начисляется на банковский счет IBAN одного из членов семьи единовременно, но не более четырех выплат на семью", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Как получить помощь?

Претенденты на выплаты могут обратиться в офис Благотворительного фонда "Каритас Одесса УГКЦ" по адресу: ул. Комитетская 4/6, с понедельника по пятницу, с 10:00 до 16:00.

Ранее информационный портал Знай сообщал, проверяйте баланс карточек: десятки тысяч украинцев получат от 450 гривен и больше, кто в списке.

Также наш портал информировал, 3600 и 2200 грн ежемесячно: украинцам предлагают денежную помощь для подготовки к зиме.

Кроме того, мы писали, времени дали до 30 ноября: что нужно сделать украинцам, чтобы не потерять часть субсидии.