С каждым днем ​​полномасштабного вторжения количество внутренних переселенцев из прифронтовых зон увеличивается. Государство таких людей обеспечивает денежной помощью.

Государство должно продлить выплаты для внутренне перемещенных лиц до конца этого года. При этом правила оформления статуса претерпевают изменения, а часть переселенцев снова смогут получать выплаты. Об этом рассказывает "New Voice".

Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube
Выплаты ВПЛ, скриншот: YouTube

1 августа этого года выплата денежной помощи для ВПЛ была автоматически продлена. То есть, до конца этого года граждане с соответствующим статусом смогут в дальнейшем получать деньги от государства. По истечении этого периода оказание помощи снова будет пересматриваться. Помощь продолжается для всех внутренне перемещенных лиц, проживающих в Украине.

Граждане получают соответствующую помощь в размере:

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • 3 тысячи гривен для лиц, имеющих инвалидность и детей;

  • 2 тысячи гривен для других граждан.

Чтобы продлить выплаты никаких дополнительных действий делать не нужно – выплачивать деньги будут автоматически. Выплата обычно осуществляется 15 и 28 числа каждого месяца.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Что касается изменений и оформления статуса ВПЛ, то они будут не значительны и направлены на упрощение процедуры. Для оформления статуса всей семьи может обратиться один человек от имени семьи. Раньше каждый член семьи должен был делать это по отдельности. Это нововведение будет касаться только тех, кто будет обращаться за помощью впервые.

Напомним, портал Знай информировал, что делать украинцам, которым не хватает стажа для пенсии: ПФУ назвал возможный выход

Ранее на портале Знай сообщалось, есть конкретные условия: зарплата за какие периоды учитывается до пенсии

Также наш портал информировал, бесплатные продукты, средства гигиены и даже одеяла: украинцам выдадут гуманитарную помощь