В Украине банки тщательно следят за тем, как клиенты перемещают деньги между картами и сколько они получают. Превышение установленных лимитов может привлечь внимание налоговой службы.

Детали по этому вопросу были раскрыты бухгалтером Лесей Днестрянской в своём видео на платформе ТикТок.

@lesyadnistryanska

Надзвичайно гаряче питання, бо фінперевірок тепер, як грибів у осінньому лісі! А вас коли-небудь перевіряли?

♬ оригінальний звук - Леся Дністрянська | Бухгалтер

Налоговая служба может заинтересоваться тем клиентом, кто регулярно получает определенные суммы на свой банковский счет от разных людей в течение месяца.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

"Есть несколько вариантов. Если в течение месяца вам поступают регулярные суммы от разных людей. Если вы получаете одним платежом большую сумму в валюте или 50 000 грн. одной суммой. И если вам в течение месяца поступило 400 000 грн. и более - вы стопроцентно в зоне риска", - говорится в видео.

Юрист Анна Златина разъяснила, что каждый банк имеет свои уникальные ограничения на суммы переводов. Практически каждое финансовое учреждение имеет право устанавливать свои собственные предельные значения для перемещения средств с карты на карту.

Необычайно интересным аспектом является то, что даже если перевод находится ниже установленного порога в 400 тыс. грн., систематические или подозрительные транзакции также могут попасть под внимание финансового мониторинга.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

В контексте украинского законодательства, можно перечислять суммы до 5 тыс. грн. без необходимости прохождения процедуры идентификации. Однако стоит помнить, что все операции с деньгами, превышающие 400 тыс. грн., подлежат обязательному контролю.

Это свидетельствует о стремлении банков действовать превентивно и предотвращать потенциальные финансовые нарушения.

Будьте в курсе, что ограничения и правила могут различаться от банка к банку, и важно ознакомиться с политикой конкретного финансового учреждения перед проведением крупных транзакций.

Напомним, должники могут разблокировать часть денег с арестованного счета

Ранее мы писали о том, заставят ли вернуть деньги государству: в Кабмине приняли решение

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк блокирует карты за денежные переводы: даже помогать родным опасно