Даже во время войны миллионы украинцев продолжают получать свои законные пенсионные выплаты. Некоторые граждане задаются вопросом, какие периоды доходов принимаются для подсчета суммы начислений.

Все индивидуальные сведения хранятся в Реестре застрахованных лиц, поэтому некоторым пенсионерам не нужно будет собирать справки о заработной плате.

Об этом стало известно благодаря публикации в Facebook Главного управления Пенсионного фонда Украины в Винницкой области.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Как учитывается заработная плата для исчисления пенсии

Для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Заработная плата (доход) за период страхового стажа до 1 июля 2000 учитывается для исчисления пенсии на основании справки о заработной плате.

Оформление пенсии, скриншот: YouTUbe
Оформление пенсии, скриншот: YouTUbe

Представители Пенсионного фонда отмечают, что по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами дополнительно может быть учтена зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года.

Публикация ПФУ, скриншот: Facebook
Публикация ПФУ, скриншот: Facebook

Если в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования отсутствуют сведения военных (кроме срочной службы), полицейских, лиц рядового и начальствующего состава в период с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2016, то их месячная плата исчисляется на основании справки о начисленных суммах денежного обеспечения и уплаченных страховых взносах.

Напомним, есть списки: в Минсоцполитики рассказали, кто из украинцев не будет получать пенсию.

Ранее сообщалось, огород станет поперек горла? Как наличие земельного участка повлияет на назначение выплат.

Также, "Мне 64 года, не могу оформить пенсию": какие хитромудрые придирки могут ждать украинцев в ПФУ.