У украинцев может возникнуть задолженность за электроэнергию по нескольким причинам. Естественно, одна из них заключается в несвоевременной оплате коммунальной услуге, а вторая в том, что человек не успел передать показатели счетчика - тогда сумма растет в разы.

Однако платежки могут дойти к поставщику электроэнергии не сразу, как выяснилось. Одна украинка обратилась к энергокомпании "Yasno" в Facebook с вопросом о том, почему у нее "висит долг", если она вовремя оплатила коммуналку.

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

"А что делать, если оплатили еще в пятницу вечером! А сегодня - понедельник и на сайте в Личном кабинете до сих пор висит долг!" - написала она.

В компании потребителей призвали не волноваться по этому поводу, так как оплата за электроэнергию поступает на счет поставщика в течение 3-5 банковских дней.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Обращение к Yasno, скриншот
Обращение к Yasno, скриншот

"Как только ваши деньги поступят, информация в Личном кабинете обновится", - успокоили украинцев в компании.

Также украинцам сообщили, что переплата будет учтена при следующей оплате электроэнергии, отвечая на важный вопрос еще одного потребителя под постом.

Обращение к Yasno, скриншот
Обращение к Yasno, скриншот

Ранее мы писали о том, что сумма в платежке взлетит до 8 тысяч: когда и почему украинцы начнут больше платить за отопление

Как сообщал Знай.ua, готовьтесь выворачивать карманы: когда в Украине "отпустят" тарифы на коммунальные услуги

Также портал Знай.ua писал, что "Нифига не передает": в "Yasno" принудительно установили "умные" счетчики, но толку от них нет