Субсидии на отопительный сезон автоматически пересчитали украинцам, которые получали их летом, но некоторым гражданам все же нужно обратиться за помощью. Нужно успеть до 30 ноября, чтобы не потерять часть выплат. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда.

До конца ноября нужно обратиться за жилищной субсидией тем, кто не успел подать заявление ранее. Только в этом случае помощь на коммуналку может быть назначена с начала отопительного сезона - с октября. Уже с 1 декабря назначение субсидии будет происходить с месяца обращения за ней, то есть теряется выплата как минимум за октябрь и ноябрь.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

В ПФУ напоминают, что повторно подать заявление на субсидию необходимо украинцам, в которых произошли изменения в составе семьи, размер доходов или появились другие факторы, влияющие на помощь.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Стоит напомнить, что оформить жилищную субсидию могут домохозяйства, которые вынуждены отдавать за коммунальные услуги более 15% от совокупного дохода семьи.

При этом для получения помощи домохозяйство не должно иметь задолженности по оплате коммуналки или же иметь оформленный договор по реструктуризации долга.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно ли оформить субсидию, если работы нет - главные условия, чтобы не "загнуться" без помощи.

Также наш портал информировал, в Украине анонсировали повышение тарифов на воду для части потребителей: кто будет платить на 30% больше.

Кроме того, мы писали, Пенсионный фонд показал, как проверить назначение субсидии: пошаговая инструкция.