Украинцы жалуются на перепады напряжения, из-за которых выходит из строя техника. Соответствующая жалоба появилась в комментариях под одной из публикаций компании YASNO в соцсети facebook.

Клиентка YASNO заявила, что из-за резких скачков напряжения у нее сгорел котел и перепады продолжают периодически повторяться.

Электроэнергия, кадр из видео
Электроэнергия, кадр из видео

"Вы лучше скажите что делается с напряжением? Живу в Киеве, это ужас. Ночью 240, днем скачет то 215, потом скачок 220, потом 230 Что за такие резкие скачки? За что я должна платить, за то что в том году полетел котел", - пожаловалась украинка.

В YASNO отметили, что при перепадах напряжения в первую очередь рекомендуется выключить технику из розеток, чтобы избежать негативных последствий.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

"В случае колебания напряжения, прежде всего, советуем выключить электроприборы из розеток во избежание аварийной ситуации или выведения из строя техники", - посоветовали специалисты YASNO.

Второе, что нужно сделать - уведомить о колебаниях напряжения оператора системы распределения (ОСР), который занимается всеми техническими вопросами и отвечает за качество электроснабжения.

Перепады напряжения. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Перепады напряжения. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, сдирают вдвое больше денег: украинцы в ярости из-за того, что YASNO завышает суммы в платежках.

Также наш портал информировал, как уменьшить суммы в платежках владельцам газовых котлов: советы на отопительный сезон.

Кроме того, мы писали, меньше потребляем, но суммы в платежках не меняются? Кому на самом деле выгодна "экономия" украинцев на коммуналке.