Украинцев призывают экономить энергоресурсы из-за последствий вражеских обстрелов, особенно перед новым отопительным сезоном, когда есть риск дефицита электроэнергии. Также им регулярно раздают советы, как и на чем можно сэкономить.

Однако некоторые уверены, что при такой экономии в плюсе только производитель, а потребители платят такие же суммы, но при этом ограничивают себя. Об этом написал украинец под постом компании YASNO в Facebook.

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

"Что дает экономия потребителю – непонятно. Но хорошо понятно, что она дает производителю. Производитель поднимает стоимость (тариф). И, оба, меньше производишь, а деньги те же получаешь. Потребитель – меньше потребляет, а платит то же. Кто у нас выгодоприобретатель?" - высказал свое мнение мужчина.

В компании поспешили напомнить, что тарифы для населения в Украине устанавливает только государство, а поставщики вовсе не влияют на стоимость электроэнергии для простых потребителей.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Кроме того, по словам представителя YASNO, поставщики не получают прибыль со средств, которые выплачивают украинцы. Их направляют производителям электроэнергии, а также на содержание и ремонт электросетей.

"Поставщики не влияют на размеры тарифов для населения и обязаны применять их при выставлении счетов бытовым клиентам. Средства, выплачиваемые потребителями, не являются прибылью поставщиков", - рассказали в компании.

Отзыв клиента и ответ Yasno, скриншот
Отзыв клиента и ответ Yasno, скриншот

Напомним, если вовремя не передать показания счетчика, насчитают лишние цифры в платежке: украинцы жалуются на террор от YASNO

Ранее мы писали о том, что сэкономьте кучу денег на воде: как правильно устанавливать счетчик

Как сообщал Знай.ua, "Надо быть готовым к худшему": в "Укрэнерго" рассказали понадобятся ли генераторы и павербанки этой осенью