В Украине по рекомендациям США планируют провести реформу, в результате которой тарифы на коммунальные услуги могут подорожать. Какие "сюрпризы" могут ждать украинцев, рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в telegram.

На данный момент бытовые потребители платят за электроэнергию 2,64 гривны за кВт/час. В то же время рыночные цены на свет - около 8 гривен за кВт/час. Что качается тарифов на газ, то по мнению эксперта, если их решат приравнять к европейским, украинцам придется платить от 12 до 40-50 гривен за кубометр.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Олег Попенко считает, что выделенных 50 миллиардов гривен на субсидии, о которых заявила министр социальной политики Оксана Жолнович, может не хватить на всех украинцев, нуждающихся в помощи после поднятия тарифов.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Эксперт подчеркивает, что новые тарифы на голубое топливо и свет потянут за собой рост цен на горячую воду и отопление, что повлечет еще большее накопление долгов за коммунальные услуги. По его словам, ситуация будет очень сложной, ведь украинцы уже задолжали более 110 миллиардов гривен.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram

Ранее информационный портал Знай сообщал, не теряйте время: эксперт рассказал, что должен сделать каждый украинец до отопительного сезона.

Также наш портал информировал, какие нормы расхода воды на одного украинца и где самые высокие тарифы: цифры впечатляют.

Кроме того, мы писали, в ДТЭК назвали главную причину, которая может оставить украинцев без света: "Можно не сохранить все то, что мы сделали".