Пока не стартовал отопительный сезон каждый украинец обязан провести комплекс мер, чтобы зима прошла максимально спокойно и тепло. Об этом рассказал глава Ассоциации энергоаудиторов Украины Вадим Литвин в эфире "Українського Радіо".

Приближаются холода и начало нового отопительного сезона, который по разным прогнозам, может быть сложнее предыдущего. Вадим Литвин советует украинцам не терять времени и подготовить жилье к прохождению зимнего периода.

Отопительный сезон, скриншот: Youtube
Отопительный сезон, скриншот: Youtube

"Прежде всего – нужно разобраться не столько с теплом, сколько с электроэнергией. Проверьте автоматические выключатели и контакты, чтобы они нигде не перегревались. Если мы говорим о многоквартирном жилом доме, то стоит уже сейчас заглянуть в подвал и на чердак и проверить состояние теплоизоляции трубопроводов", - отметил эксперт.

Не менее важно минимизировать потери тепла через окна и двери общего пользования. Для этого можно провести ряд мер - поставить уплотнители, поменять стекло и так далее.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Отопительный сезон, скриншот с видео
Отопительный сезон, скриншот с видео

Специалист советует проверить работу централизованного водоснабжения и по возможности отказаться от бойлера, чтобы разгрузить электросистему. В первую очередь это касается жителей многоквартирных домов, ведь приборы потребляют много электроэнергии.

"В частном доме также следует закрыть щели, проверить котлы, генераторы, наличие топлива, совершить пробные пуски", - добавил Вадим Литвин.

Ранее портал Знай сообщал, как уменьшить суммы в платежках владельцам газовых котлов: советы на отопительный сезон.

Также наш портал информировал, какие нормы расхода воды на одного украинца и где самые высокие тарифы: цифры впечатляют.

Кроме того, мы писали, в ДТЭК назвали главную причину, которая может оставить украинцев без света: "Можно не сохранить все то, что мы сделали".