В этом году дата празднования дня защитников и защитниц сместилась с 14 на 1 октября.

К этому дню планируют выдать некоторым категориям граждан денежную помощь. Такую выплату анонсировал мэр города – Виталий Кличко в своем телеграмм канале.

Сообщение Виталия Кличко. Фото: скрин

Десятки тысяч граждан будут иметь возможность получить денежную помощь в Киеве. Эта помощь будет одноразовая, на выплаты было выделено 35 миллионов гривен. Размер выплат будет рассчитываться индивидуально и составит от 900 до 1500 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

К этому празднику была создана программа "Забота. Навстречу киевлянам" и за счет нее помощь получат 36 тысяч граждан. Помощь будет предусмотрена следующим гражданам:

  • киевлянам – членам семей военнослужащих, которые защищали целостность и независимость Украины, принимали участие в пропавших без вести АТО и ССО или погибли;

  • жителям Киева, которые в результате военных действий получили инвалидность 1, 2 группы;

  • киевлянам, участвовавшим в Революции Достоинства;

  • членам семей, погибших на Революции Достоинства.

В своем обращении мэр Киева подчеркнул, что наши защитники каждый день рискуют своей свободой и жизнью за независимость Украины. И мы им благодарны и ценим подвиг ради государства.

Украинские защитники, скриншот: YouTube
Украинские защитники, скриншот: YouTube

Ранее праздник Защитников и Защитниц праздновали 14 октября – в день Покровы. В связи со смещением церковного календаря этот праздник перенесен на 1 октября.

Напомним, портал Знай информировал, государство выплатит украинцам с добрым сердцем более 41 000 гривен: кто сможет получить помощь

Ранее на портале Знай сообщалось, отдых без денег: в Раде принимают новые изменения в закон об отпусках

Также, наш портал информировал, помощь 100 тысяч гривен: кто из украинцев может претендовать на выплату