Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важные новости. Известно, что в Украине возобновили обязательную идентификацию пенсионеров. В случае, если лицо не сможет пройти проверку, то будет заблокирован карточный счет.

Об этом стало известно благодаря ответу экспертов из Пенсионного фонда Украины на вопрос от пенсионерки из Волынской области.

Украинка спросила: "До каких пор не будут блокировать пенсионные карты внутренним переселенцам?".

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Специалисты Пенсионного фонда ответили, что срок для прохождения обязательной идентификации получателей пенсий и социальных выплат в Ощадбанке среди внутренних переселенцев, взятых на учет до 24 февраля 2022 года, продлили.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Соответствующие изменения к постановлению КМУ от 30.08.1999 №1596 "Об утверждении Порядка выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках" и от 5.11.2024 №637 "Об осуществлении социальных выплат внутриперемещенным лицам" приняло правительство 8 августа.

Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube

Идентификацию можно пройти до 31 декабря 2023 года. То есть до конца года выплатные карты блокировать не будут.

Также, постановлением расширены и упрощены способы идентификации, в частности пройти ее можно будет по видеоконференцсвязи, во время которой нужно предъявить документы, удостоверяющие личность.

Напомним, украинцы в Польше могут получить 10 тысяч злотых: какие условия.

Ранее сообщалось, надбавка в 25% к пенсии: кто из украинцев может рассчитывать на приятный бонус.

Также, надбавка в 2600 грн: кто из пенсионеров перестанет жаловаться на "мизерные" выплаты.