Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть важные новости. Стоит отметить сразу, что даже несмотря на войну в Украине прошли все запланированные повышения.

А вот уже в проекте бюджета страны на 2024 года успели заложить повышение прожиточного минимума. Главное в этой новости - некоторые пенсионеры получат долгожданную прибавку.

Об этом стало известно благодаря информации из проекта бюджета Украины на 2024 год.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Известно, что повышение в 2024 году коснется тех, кто получает максимальную пенсию. Ее размер составит 23 610 грн, что на 2 680 грн больше, чем в 2023 году.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов
Показать еще

Согласно действующему законодательству в Украине максимальная пенсия ограничена 10 прожиточными минимумами для лиц, которые потеряли трудоспособность. Прожиточный минимум для этой категории украинцев увеличится с января с 2093 до 2361 грн (таким же будет минимальный размер пенсии), а максимальная пенсия соответственно в десятикратном размере.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Кто в Украине может получать максимальную пенсию?

Стоит отметить, что в Украине по состоянию на июль 2023 года, пенсии свыше 10 тысяч гривен получают 10,4%, или 1 100 111 человек.

В это количество входят и те, кому выплачивают максимальные пенсии. На данный момент для того, чтобы заработать максимальную пенсию, размер зарплаты должен составлять около 70 тыс. грн.

Напомним, как узнать о начислении субсидии осенью 2023 - пошаговая инструкция.

Ранее сообщалось, кому из украинцев поднимут пенсию почти на 2700 гривен: названа категория и дата.

Также, журналистка рассказала об октябрьских нововведениях Кабмина: "Будут какие-то большие выплаты".