В Польше анонсировали новый конкурс First to help, победители которого получат награду в размере 10 тысяч злотых. Участие в нем могут принять все, независимо от возраста, профессии и страны проживания.

Об этом сообщает ukrainianinpoland.pl.

Украина и Польша, скриншот: YouTube
Украина и Польша, скриншот: YouTube

Главной целью этого конкурса является показать и запечатлеть в памяти, как люди помогали украинским беженцам в начале полномасштабного вторжения.

При участии в проекте нужно рассказать о вашем опыте помощи или о том, как помогли вам, начиная с пересечения украинско-польской границы.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube
Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube

Участники конкурса могут получить один из этих призов:

  • 10 тысяч злотых и памятная статуэтка для каждого победителя в одной из категорий конкурса.
  • Почетное отличие – количество таких наград жюри решает отдельно.

Принять участие в конкурсе могут:

  • Волонтеры, журналисты, фотографы, операторы и другие лица, задокументировавшие процесс оказания помощи украинским беженцам.
  • Лица, участвовавшие в помощи украинским беженцам: волонтеры, медики, военнослужащие, пограничники и т.д.
  • Все желающие жители Польши и европейских стран.

Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube
Украинцы в Польше. Фото: скриншот Youtube

Принять участие можно в одной из этих категорий:

  • Текст – это должна быть история, написанная в первом или третьем лице, рассказывающая о человеке или группе людей, которые помогали украинским беженцам. Это может быть репортаж, воспоминание, блог и т.д. Текст должен быть написан на польском языке.
  • Фотография – это должно быть изображение личности или лиц, которые помогали украинским беженцам. Принимаются и фоторепортажи. Также следует добавить краткое описание с разъяснением на польском языке.
  • Видео – это видеозапись, где человек или группа лиц помогают беженцам из Украины. Принимаются также влаги. Дополнительно требуется краткое описание на польском языке.

Беженцы в Польше. Фото: Youtube
Беженцы в Польше. Фото: Youtube

Прием заявок на конкурс начался 16 июня и продлится до 31 октября 2023 года. А до конца осени будет продолжаться рассмотрение работ. После этого выберут победителей в каждой категории и выдадут им награды.

Для того чтобы подать заявку на участие в конкурсе, нужно заполнить эту анкету .

В ней нужно указать контактную информацию, в какой категории вы представляете свою работу и отправить файл с вашим материалом.

Напомним, портал Знай информировал, поляки напали на украинца-таксиста прямо в машине: ему чудом удалось спасти, все попало на камеру

Ранее на портале Знай сообщалось, ЕС ужесточает правила въезда для украинцев

Также наш портал информировал, как украинцам будут учитывать стаж работы в Польше при выходе на пенсию: в ПФУ дали четкий ответ