Украинцам будут бесплатно устанавливать двухзонные счетчики, которые позволяют сэкономить на потребленной электроэнергии за счет разделения на дневной и ночной тарифы. Об этом говорится на странице Прикарпатьеоблэнерго в facebook.

Потребителям установят умные счетчики, которые считают потребленную электроэнергию по дневному и ночному тарифу. Это даст возможность сэкономить, поскольку с 23:00 до 07:00 стоимость света уменьшается в два раза.

Двухзонный счетчик. Фото: скрин youtube
Двухзонный счетчик. Фото: скрин youtube

В рамках программы планируется заменить 25 тысяч электросчетчиков. Коснется это части потребителей, которые обслуживаются АО "Прикарпатьеоблэнерго".

"АО "Прикарпатьеоблэнерго" продолжает программу бесплатной замены приборов учета современными смарт-счетчиками. Программа предусматривает замену счетчиков для жителей Богородчанского, Надворнянского, Яремчанского, Калушского, Ивано-Франковского, Долинского, Рожнятовского, Коломыйского и Косовского обществ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube
Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube

Такие смарт-счетчики имеют еще одно преимущество - показатели автоматически передаются поставщику услуг. Это позволяет избежать неточностей в платежках и неправильных начислений.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел.

Также наш портал информировал, украинцы жалуются на двухзонные счетчики: вместо обещанной экономии - одни расходы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, меньше потребляем, но суммы в платежках не меняются? Кому на самом деле выгодна "экономия" украинцев на коммуналке.