Из-за полномасштабного вторжения многие дети остались без дома, без родителей и получили серьезные травмы из-за постоянных обстрелов россиян. Таким деткам помогает не только государство, но и благотворительные организации, в частности "СОС Детские Городки в Украине".

Об этом говорится на сайте самой организации.

Ребенок, скриншот: YouTube
Ребенок, скриншот: YouTube

Благотворительная организация оказывает финансовую помощь в размере 10 000 грн на ребенка, получившего ранения от военных действий.

Эти средства можно потратить на необходимые медицинские услуги, в том числе – диагностирование, протезирование, хирургические операции, медикаментозное лечение.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Ребенок, скриншот YouTube
Ребенок, скриншот YouTube

Также в рамках программы помощи предоставляются:

  • сопровождение в оформлении инвалидности, социальных выплат и других специальных статусов;
  • консультации по юридическим и социальным вопросам;
  • психологическая поддержка детей, родителей и других членов семьи

Целью проекта является "обеспечение, организация, содействие и сопровождение предоставления медицинских, социальных, образовательных, реабилитационных и других услуг в соответствии с потребностями детей и семей, повышение родительского потенциала, предупреждение институциализации детей-сирот, получивших повреждение здоровья в результате военных действий".

Ребенок, скриншот из видео
Ребенок, скриншот из видео

Для того чтобы получить выплату, необходимо предоставить подтверждение факта ранения в виде медицинской выписки и справки от Национальной полиции или выписки о внесении случая в Единый реестр досудебных расследований (при наличии).

Денежная помощь на восстановление и реабилитацию предоставляется единовременно и по всей территории Украины.

Заявление на получение выплаты можно получить поссылкой.

Ранее портал Знай сообщал, по 1500 грн. на каждого члена семьи: украинцам начали выплачивать новую помощь, кто может получить.

Также наш портал информировал граждане, у которых небольшой доход могут получить помощь: какие категории смогут получить.

Кроме того, мы писали, что украинским семьям выплатят по 1000 долларов: кто и как может подать заявку на помощь.