Украинское государство обеспечивает помощь семьям, нуждающимся в специальных социальных выплатах.

Одной из категорий считают семьи, которые по каким-то причинам имеют доход в месяц меньше прожиточного минимума. Безвозмездная правовая помощь будет возможна, если семья обратится в управление труда и социальную защиту для того, чтобы было проверено право на назначение социальной помощи. Об этом напомнил Телеграф.

Счастливая семья. Фото Freepik
Счастливая семья. Фото Freepik

Выплата не может быть фиксирована и рассчитывается индивидуально. Для понятия точного размера рассчитывается разница между прожиточным минимумом и реальным доходом семьи в месяц. Малообеспеченные семьи получат такую ​​помощь в течение шести месяцев после обращения.

Деньги. Фото: Telegram
Деньги. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

В состав малообеспеченной семьи может входить муж и жена, дети и усыновленные, нетрудоспособные родители, проживающие вместе с детьми, которые за ними ухаживают. Последние подпадают под категорию, потому что не имеют собственного дохода и находятся на обеспечении детей. Также малообеспеченными могут считаться женщина и мужчина, не оформившие официальный брак, но имеющие общего ребенка или детей.

Чтобы получить помощь, нужно обратиться в подразделения по вопросам социальной защиты населения в своем населенном пункте: сельские, поселковые советы, исполнительный орган городского совета. Или напрямую обратиться в центр предоставления административных услуг на месте.

Оформление соцвыплат. Фото: скрин youtube
Оформление соцвыплат. Фото: скрин youtube

Оформление помощи такого рода полностью безвозмездно. Для обращения в ЦНАП нужно написать соответствующее заявление. Заявление можно написать на месте. Кроме того, нужно собрать все документы, необходимые для получения выплат. В любом случае нужно обратиться в ЦНАП, чтобы узнать пакет документов и подпадает ли семья под категорию.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, эти люди точно не останутся без работы: украинцам назвали самые востребованные профессии на ближайшие годы

Ранее портал Знай информировал, пострадавшие от войны женщины могут получить денежную помощь: уже принимают заявки

Также наш портал сообщал, что ответить невозможно? Пенсионерам рассказали, как забрать свои деньги, если удалось вернуться в Украину