Для всех наших уважаемых читателей, которые пребывают не в лучшем финансовом положении, есть весьма интересные новости. Дело в том, что граждане Украины продолжают получать социальные выплаты. Например, люди, которые осуществляют уход за пожилыми или инвалидами, они имеют право получить финансовую помощь.

А вот работники объектов критической инфраструктуры, государственные служащие, должностные лица местного самоуправления за причиненный российской агрессией вред жизни и здоровью при исполнении ими служебных обязанностей также получат деньги.

Об этом стало известно благодаря информации из проекта закона, который инициирует украинский нардеп Павел Фролов.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Как говорится в законопроекте "О выплате единовременного денежной помощи за вред жизни и здоровью, причиненный причиненными военной агрессией против Украины ранением или гибелью во время прохождения публичной службы, исполнения обязанностей на объектах критической инфраструктуры и осуществления профессиональной журналистской деятельности", инициированном народным депутатом от "Слуги Народа" Павлом Фроловым, сумма будет уплачиваться в размере 800, 500 и 200 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"Законопроект предусматривает суммы выплат в объеме 800, 500 и 200 тысяч гривен соответственно лицам с инвалидностью I, II и III группы, если такая инвалидность вызвана ранением, увечьем, контузией или заболеванием в результате боевых действий, бомбардировок или авиаударов после 24 февраля 2022 года", — сказал Павел Фролов.

Напомним, новая гуманитарная помощь для украинцев: получить смогут все нуждающиеся, как оставить заявку.

Ранее сообщалось, надбавка в 25% к пенсии: кто из украинцев может рассчитывать на приятный бонус.

Также, прощай, субсидия: владельцев авто шокировали новостью.