В Украине могут забирать жилищные субсидии у владельцев автомобилей. В каком случае с помощью от государства придется попрощаться, рассказали специалисты Пенсионного фонда в социальной сети Facebook.

Согласно правилам, субсидию могут назначить семье только при условии, что член домохозяйства владеет одним транспортным средством, с года выпуска которого прошло более пяти лет. Эта норма не распространяется на мопеды и прицепы.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Если же на членов домохозяйства оформлено по крайней мере одно транспортное средство, выпущенное менее пяти лет назад или несколько машин в возрасте до 15 лет, то жилищная субсидия не назначается.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Специалисты Пенсионного фонда подчеркивают, что семья, которая владеет двумя и более автомобилями, может рассчитывать на субсидию, но только если транспортные средства были выпущены 15 и более лет назад.

Стоит напомнить, что в Украине изменили механизм назначения субсидии, сделав его максимально простым. Так, граждане могут только подать заявление и декларацию, а все необходимые данные будут собраны ПФУ по государственных реестрах.