Многие украинцы исправно передают показания газовых счетчиков, чтобы им не насчитывали лишние суммы в платежках. Но, как оказалось, потребители переплачивают даже если проводят данную процедуру.

Об этом заявила украинка под постом компании "Нафтогаз" в Facebook. Она рассказала, что в жилье, где установлен газовый счетчик, никто не проживает в течение четырех месяцев. Несмотря на это, потребитель регулярно передает показания оператору, чтобы избежать переплаты.

Поверка счетчиков газа, скриншот: YouTube
Поверка счетчиков газа, скриншот: YouTube

Однако это не мешает "Нафтогазу" ежемесячно насчитывать по 1 кубометру газа, из-за чего накапливаются долги. Украинка возмущается, потому что не хочет выбрасывать деньги на ветер из-за несправедливости со стороны компании.

"Четыре месяца подряд передаю одни и те же показания счетчика, потому что в доме никто сейчас не проживает и газ никто не использует, долгов нет, но вы все равно присылаете счета, начисляя 1 куб газа в месяц и делаете мне долги - уже 4 куба. Почему я должна оплачивать эти нарисованные вами кубы, если показания не меняются!?" - написала она.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Команда поддержки "Нафтогаза" отреагировала на жалобу потребителя и попросила связаться лично, но не объяснила другим пользователям сети, почему это могло произойти.

Отзыв о работе Нафтогаза, скриншот
Отзыв о работе Нафтогаза, скриншот

Напомним, серьезный недостаток в работе "умных счетчиков": "Замена не решает"

Ранее мы писали о том, что в "Укрэнерго" рассказали о том, готова ли наша энергосистема к обстрелам

Как сообщал Знай.ua, поверка счетчиков в Украине: как заказать услугу