Несмотря на то, что многие наши граждане из-за войны уехали заграницу, в Украине летом восстановили обязательную поверку счетчиков. В связи с этим у потребителей коммунальных услуг возникает множество вопросов, связанных с процедурой.

Обо всех важных моментах рассказали на портале cks.com.ua.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

Проверку приборов вправе осуществлять только квалифицированные организации.

Потребители коммунальных услуг имеют право самостоятельно выбирать между разными компаниями или воспользоваться услугами партнеров ЦКП, информация о которыхдоступныйна официальном сайте в соответствующем разделе.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Газовые счётчики. Фото: Youtube
Газовые счётчики. Фото: Youtube

Для того чтобы заказать поверку счетчику клиенту необходимо заполнить заявку, в которой следует указать необходимые данные, количество счетчиков и как проводить поверку (с демонтажем или без).

При использовании онлайн-формы на сайте ЦКС данные о проведенной проверке будут автоматически внесены в систему.

На сайте можно указать доставку подтверждающего документа прямо на дом.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Если житель решил доверить проверку другой компании, специализирующейся на контроле водосчетчиков и учете тепла, то после процедуры необходимо предоставить документацию ЦКС для обновления данных у поставщиков услуг, таких как "Киевтеплоэнерго" и "Киевводоканал".

Эти материалы включают в себя копии свидетельств, актов и фотографии устройства. Обновления можно провести через мессенджеры, включая Facebook, Telegram и Skype.

Ранее информационный портал Знай сообщал дом пустой, но люди зарегистрированы: юрист подсказала, как украинской семье "выбить" субсидию.