В Украине прогнозируют рост цен на продукт, который покупает буквально каждый из нас. По словам эксперта, подорожание спровоцируют сразу несколько факторов.

Так, украинцы совсем скоро увидят новую стоимость хлеба. В первую очередь это связано с подорожанием муки и дефицитом качественного зерна, рассказал советник директора по агропромышленному комплексу оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар" во Львове Иван Стефанишин.

Домашний хлеб на кефире, скриншот: YouTube
Домашний хлеб на кефире, скриншот: YouTube

"Начиная с хлеба, потому что мука уже на 5-7% выросла в цене. Нет качественного зерна 1 и 2-го классов. Чтобы печь хлеб, нужна мука из 1-2 и 3-4 классов зерна", - объяснил эксперт.

Зерна для производства хлеба не хватает из-за неблагоприятных погодных условиях и технологии, потому что аграрии использовали меньше удобрений и защиты от повреждения вредителями.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

В результате во время засева озимой пшеницы цены на удобрения резко взлетели, а у фермеров не нашлось средств, чтобы покрыть расходы.

"Хлеб в ближайшее время вырастет в цене, уже пошла конкуренция за качественную муку. Дальше она будет усиливаться", - предупредили украинцев.

Хлеб в супермаркете, фото: Знай.ua
Хлеб в супермаркете, фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, что украинцы могут приобрести за цену iPhone 15: приличные запасы еды, три генератора и даже новую кухню

Как сообщал Знай.ua, сходить в супермаркет - попрощаться с зарплатой: ценники на сало, колбасу и буженину начали стремительно расти

Также портал Знай.ua писал, что готовьте погреб, а потом бутылки: в Украине молниеносно снижаются цены на яблоки и виноград