Украинцы могут снизить суммы в платежках за электроэнергию, которая, как прогнозируют эксперты, вскоре может снова подорожать. Как платить меньше, рассказывает компания-поставщик YASNO.

С начала лета украинцы платят за электроэнергию по новому тарифу 2,64 гривны за кВт/час. Суммы в платежках выросли практически в два раза, но в потребителей есть возможность немного сэкономить. Так, следует придерживаться нескольких несложных правил и советов.

Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube
Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube

Освещение в комнате следует выключать, даже если выходи из нее ненадолго. По возможности лучше использовать настольные лампы или торшеры, чтобы не тратить электроэнергию на освещение всего помещения. Также важно следить за состоянием источников света - пыль на лампах и плафонах может "поглощать" до 20% яркости.

Электроприборы, которые не используются, следует выключать из розетки, поскольку даже в таком состоянии они потребляют электроэнергию. Также не стоит держать подключенными к электросети зарядные устройства гаджетов.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube
Экономия электроэнергии. Фото: скрин youtube

Проверьте расстояние между холодильников и стеной - если менее 5 сантиметров, то возможен существенный перерасход энергии. При использовании бойлера не стоит устанавливать максимальную температуру нагрева.

Подходите к использованию бытовой техники более рационально. Например, кипятите в чайнике ровно то количество воды, что требуется. Если используете электроплиту, то накрывайте посуду крышкой, чтобы ускорить приготовление блюд.

Ранее портал Знай сообщал, украинцев предупредили об ощутимом изменении цен на газ: "Будет в несколько раз выше".

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам показали, как во время войны не получить огромные долги по коммуналке: готовьте паспорт.