После начала полномасштабного вторжения внутри перемещенных лиц стало гораздо больше.

Государство вынуждено совершенствовать свои инструменты помощи, чтобы делать это максимально качественно в условиях войны. ВПЛ нуждаются не только в финансовой, но и психологической помощи, ведь покинуть свой дом это всегда стресс. К тому же безработица стала реально большой проблемой среди ВПЛ. Кто потерял свое место работы, кто попал под сокращение.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

В пресс-службе Министерства интеграции рассказали, что для безработных ВПЛ действует проект под названием "Профессиональная ориентация. Карьера. Предпринимательство". Он призван помочь гражданам найти свое место работы. Эта поддержка будет предоставлена ​​гражданам, оставшимся без работы из-за того, что сменили место жительства.

Основной задачей этого проекта является сопровождение участников в процессе поиска работы и трудоустройства. Также проект поможет адаптироваться к условиям региона, где будут проживать граждане. Программа будет состоять из трех этапов:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • Индивидуальные консультации по профессиональной ориентации;

  • Участие в мероприятиях, способствующих знакомству с новыми профессиями.

Удаленная работа. Фото Freepik
Удаленная работа. Фото Freepik

Теперь внутренне перемещенные лица могут рассчитывать на менторскую поддержку, тренинги и бесплатные консультации. Совершенно все участники бесплатно могут воспользоваться услугами психологической поддержки.

С помощью команды специалистов участники будут искать работу, знакомиться с новыми профессиями, оформлять трудовой договор и возобновляться в предпринимательской деятельности. Поэтому с помощью программы ВПЛ в другом городе будет намного легче найти работу, или возобновить свою деятельность как предпринимателя.

Напомним, портал Знай информировал, переселенцев начали лишать помощи: куда обращаться, если не согласны с отменой выплат

Ранее на портале Знай сообщалось, выплаты ВПЛ прекращены: причины обновления и как это можно сделать

Также наш портал информировал, переселенцам решили поднять выплаты, но повезет не всем: кто будет получать больше